Il
20 maggio è stata la "Giornata Mondiale delle Api",
proclamata nel 2018 dall'Organizzazione delle Nazioni Unite. La
data è stata scelta poiché coincide con il giorno in cui nacque
Anton Janša, che nel XVIII secolo fu un pioniere delle tecniche
di apicoltura moderne nel suo paese natale, la Slovenia.
L'obbiettivo dell'evento è fare comprendere il ruolo essenziale
delle api per l'intera umanità, in quanto danno un fondamentale
contributo al mantenimento della biodiversità stimando che il 76%
del cibo che mangiamo è frutto del loro lavoro di impollinazione.
Ogni volta che mangiamo una fragola, una patata, una mela, un
pezzetto di cioccolata o che beviamo un caffè o una spremuta
dovremmo ringraziare le api. Ma questo prezioso impollinatore sta
scomparendo a causa dei cambiamenti climatici, dell'inquinamento,
dell'uso intensivo di fitofarmaci per l'agricoltura e delle malattie.
Ecco perché è importantissimo far conoscere di più la vita
delle api, il loro ruolo nel preservare la biodiversità ed è
necessario che, non solo gli agricoltori ma tutti i cittadini del
pianeta, si attivino per aiutarle spargendo semi di fiori.
Più
informazioni su
https://it.m.wikipedia.org/wiki/Giornata_mondiale_delle_api
Nessun commento:
Posta un commento