mercoledì 22 maggio 2019

Giornata mondiale dell'apicoltura

Il 20 maggio è stata la "Giornata Mondiale delle Api",  proclamata nel 2018 dall'Organizzazione delle Nazioni Unite. La data è stata scelta poiché coincide con il giorno in cui nacque Anton Janša, che nel XVIII secolo fu un pioniere delle tecniche di apicoltura moderne nel suo paese natale, la Slovenia. L'obbiettivo dell'evento è fare comprendere il ruolo essenziale delle api per l'intera umanità, in quanto danno un fondamentale contributo al mantenimento della biodiversità stimando che il 76% del cibo che mangiamo è frutto del loro lavoro di impollinazione. Ogni volta che mangiamo una fragola, una patata, una mela, un pezzetto di cioccolata o che beviamo un caffè o una spremuta dovremmo ringraziare le api. Ma questo prezioso impollinatore sta scomparendo a causa dei cambiamenti climatici, dell'inquinamento, dell'uso intensivo di fitofarmaci per l'agricoltura e delle malattie. Ecco perché è importantissimo far conoscere di più la vita delle api, il loro ruolo nel preservare la biodiversità ed è necessario che, non solo gli agricoltori ma tutti i cittadini del pianeta, si attivino per aiutarle spargendo semi di fiori.

Più informazioni su

https://it.m.wikipedia.org/wiki/Giornata_mondiale_delle_api

Nessun commento:

Posta un commento